自家製ラムレーズンを食べたよ
スポンサードリンク
スポンサードリンク
スポンサードリンク
2ヶ月ほど前に漬け込んだ自家製のラムレーズン.
http://d.hatena.ne.jp/ruushu/20060430#1146406009
テスト勉強に疲れて食べて見たお.
思ったより美味しかったお.
31アイスクリームのものは1年物だそうだが,やはり2ヶ月しか漬け込んでいない所為か,もしくは余り物のラム酒を使ったからか,ややとげのある味だった.まだラム酒とレーズンが馴染んでいない感じ.辛味が少し強かったのはマイヤーズを入れたからかな?
ばがるでぃを買ってキープしてあるので,後日,一年物を漬け込みたい.
クッキーの生地が余っていたので,上に乗せて焼いてみた.
ラムの香りが大部分飛んでしまったのは,まだ浸透しきっていないからだろうか.焼き菓子にも使えるような屈強なラムレーズンを作りたい.今度はそういったものを是非作りたい.
まぁ初めて作った自家製ラムレーズンにしてはまずまずの出来.